Cara Memperbaiki Hardisk Bad Sector Dengan Mudah

Hardisk Bad sector. Tutorial ini.saya upload berdasarkan pengalaman pribadi saya. karna saya pernah mengalami masalah yang paling menjengkelkan seumur hidup saya, bagaimana tidak jengkel semua pekerjaan saya yang sudah disimpan selama 4 Tahun musnah. Padahal jika dihitung-hitung datanya sangat jauh lebih berharga daripada hardisk nya.
Cara Memperbaiki Hardisk BadsectorTutorial ini.saya upload berdasarkan pengalaman pribadi saya. karna saya pernah mengalami masalah yang paling menjengkelkan seumur hidup saya, bagaimana tidak jengkel semua pekerjaan saya yang sudah disimpan selama 4 Tahun musnah. Padahal jika dihitung-hitung datanya sangat jauh lebih berharga daripada hardisk nya.

Sudah banyak tempat services yang sudah saya datangi dan menjelaskan bagaimana keluhan saya, tapi tidak satupun yang bisa menyelamatkan data saya,  sangking keselnya rasanya hardisknya pengen dibanting, diletakin di aspal dan digiling pake tractor, hufff...... Hardisk nya memang kembali normal seletah diperbaiki, tapi datanya bikin stress tingkat dewa, Datanya belum sempat di bacup ehh... gak tau nya hardisk nya udah rusak.

Cara Memperbaiki Hardisk Bad Sector Dengan Mudah

Mungkin beberapa dari agan belum begitu tau ciri-ciri hardisk yang terkena badsector, dan cara memperbaikihHardisk badsector gak semuanya juga sih gan bisa diatasi dengan ini. Kalw sangat parah lebih baik diganti aja gan, kalau agan masih maksain make tu hardisk  data-data agan takutnya akan hilang semua yang disebabkan rusaknya hardisk. Cuma gak slah juga kan dicoba.
Berikut ciri-cirinya :
  • Loading HDD sangat lambat meskipun LED  menandakan ada aktifitas pembacaan,  indikasi ini juga biasanya terlihat saat setup OS baru beberapa tahap sudah tidak terdeteksi sampai munculnya blue screen. Sungguh sangat menjengkelkan...
  • Komputer jadi lambaaaaatttt.... bangt, banyak orang yang berpendapat bahwa lambatnya komputer disebabkan serangan virus di komputer. dipasang anti virus juga tidak terdeteksi adanya virus. Namun setelah diistal ulang hasilnya sama saja. Ini bisa dipastikan masalah bukan pada Software tapi pada Hadware nya sobat.
  • Muculnya suara-suara aneh dari komputer sobat, kadang suaranya seperti berderit. Jika suara ini mucul segera lakukan backup data, karna kemungkinan besar hardisk sobat tidak terselamatkan. 
  • Jika memang benar-benar terjadi bad sector, maka Anda harus segera menyelamatkan data Anda sebelum semuanya rusak. Anda dapat melakukan sendiri pengecekan terhadap bad sector ini melalui aplikasi bawaan yang ada di Windows. Pada Windows 7, buka Start > Computer kemudian klik kanan pada hard disk atau partisi yang ingin Anda periksa. Setelah itu pilih Properties dan masuk ke tab Tools kemudian pilih Check now. Pada window Checking Disk, centanglah opsi Automatically fix file system errors.
  • Atau solusi  lain anda bisa menggunakan sofware HDD LOW LEVEL FORMAT, atau formal tigkat rendah, Sebaiknya sebelum melakukan ini bacup dulu data agan karna pada proses ini semua data akan dimusnahkan sampai tak ada lagi yang tersisa. Untuk Softwarenya agan bisa langsung download dari situ Softpedia.com.
  • Cara pemakain  HDD LOW LEVEL FORMAT sebaiknya hardisk yang terkena badsector di dampingkan dengan komputer lain atau dengan kata lain Operating System tidak melalui hardisk yang terkena badsector. karna jika OS nya menggunakan hardisk yang terkena bad sector tidak akan bisa terformat semua. kan bagian C: nya jadinya gak bisa terformat. solusi lain agan bisa menjadikannya menjadi hardisk eksternal. untuk kabel dari sata/ata ke usb sekarang sudah banyak yang jual di toko-toko komputer. Jika sudah pas langsung agan jalankan softwarenya. Kalau untuk scren shotnya kira kira seperti dibawah ini gan.

Semoga tutorial yang singkat ini bisa membantu artikel terkait juga mengenai cara memperbaiki hardisk yang badsector diantarnaya : cara memperbaiki hardisk bad sector dengan sentinel

cara memperbaiki hardisk bad sector dengan cmd

cara memperbaiki hardisk bad sector dengan hiren

cara memperbaiki hardisk bad sector dengan hdd regenerator

cara memperbaiki hardisk bad sector dengan easeus

hardisk bad sector parah

memperbaiki hardisk bad sector dengan minitool partition

cara memperbaiki hardisk bad sector tanpa menghilangkan data